Conheça algumas hortaliças para plantio nesse período de inverno

Publicado por Henrique Lee em 21 de junho de 2020

Tempo de investir no plantio. Mas como o Brasil possui solo e clima diverso, espécies de leguminosas, hortaliças, raízes e tubérculos se adaptam de forma diferenciada em cada região. Quem deseja plantar entre os meses de junho e agosto, aqui vão algumas dicas do que pode ser mais adequado para o lugar onde você mora, especialmente para a agricultura orgânica de base agroecológica. Mesmo sugerindo culturas para determinadas regiões, estudar e perceber culturalmente a produção de alimentos no território para esse período é fundamental.

É importante lembrar que a produção diversificada pode agregar valores na produção da agricultura familiar. Quanto mais diversidade, mais equilíbrio e sustentabilidade na propriedade. Além disso, é importante lembrar que a utilização de toda massa, da matéria orgânica das plantas podadas nesse período de preparação para o plantio, é essencial para cobertura do solo, mantendo-o irrigado e fertilizado.

Nordeste: Abóbora, Salsas, Alfaces, Cenouras, Espinafre, Coentro e Feijões-Vagem.
Norte: Melancias, Morangas, Cenouras, Melões, Morango, Feijões-Vagem Baixos e Repolhos.
Sul: Cebolinha Verde, Ervilhas, Beterrabas, Agrião, Mostarda e Radiche.
Sudeste: Chicórias, Couve-Manteiga, Salsas, Rabanetes, Mostarda e Quiabos.
Centro-oeste: Abobrinhas-tronco, Pepinos, Espinafre, Berinjelas, Tomates e Melões.



Deseja contribuir com essa iniciativa?
Banco do Brasil: AG 2081-8 | C/C 8437-9